FLEX NEWS
Выпуск № 135
25.08.2023

Рик Санчес теряет голос, но поводов для беспокойства нет?

В Adult Swim объявили дату премьеры седьмого сезона мультсериала «Рик и Морти» – первого, в создании которого не принимал участия бессменный соавтор шоу и голос Рика Санчеса – Джастин Ройланд.

Напомним, ещё в январе этого года Adult Swim разорвали отношения с Ройландом из-за обвинений в адрес последнего домашнем насилии и объявили о рекасте его ролей во всех связанных с ним шоу. Так, в частности, без голоса Ройланда остался инопланетянин Корво – центральный персонаж «Солнечных противоположностей» (Ройланд также участвовал в работе над сценарием этого мультсериала).

Всего лишь через пару месяцев после этого, в марте 2023-го, суд снял все обвинения с Ройланда, однако провернуть фарш в обратную сторону у боссов студии уже не вышло. Производство нового сезона обошлось без своего постоянного соавтора, и как это скажется на его качестве, предсказать пока не возьмётся никто.

Те же «Солнечные противоположности», к слову, без Ройланда немного сбавили обороты: рейтинги эпизодов четвёртого сезона уступают оценкам серий предыдущих трёх. Что до «Рика и Морти», в Adult Swim излучают оптимизм по поводу продолжения, надеясь, что шоу доживёт как минимум до десятого сезона. В частности, президент Adult Swim Майкл Оувелин заявляет, что «десять новых эпизодов поднимают планку комедии и анимации, благодаря таланту всей команды шоу, и доказывают, что самое гениальное в мультсериале ещё впереди».

Насколько обоснован этот оптимизм, выясним уже в день премьеры: пилотную серию седьмого сезона представят зрителям 15 октября.