• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Розамунд Пайк вновь противостоит Тьме, а Кинг-Конг перебирается в аниме: дайджест от Flex
FLEX NEWS
Выпуск № 112
24.05.2023
Розамунд Пайк вновь противостоит Тьме, а Кинг-Конг перебирается в аниме: дайджест от Flex

Делимся свежими новостями из мира кино и сериалов!

Первое осеннее фэнтези

Стриминг Amazon Prime Video представил первые промо и анонсировал дату премьеры второго сезона одного из своих самых грандиозных фэнтези-проектов – сериала «Колесо времени». 

Напомним, это шоу поставлено по одноимённому циклу книг писателя Роберта Джордана. 

Сюжет 14-томного «Колеса времени» вполне традиционен для фэнтези-сеттинга и построен на противостоянии избранного героя и злодея, способного разрушить весь мир. Злодея тут величают Тёмным, и много веков тому назад ему почти удалось уничтожить всё живое. Его заточил в жерле вулкана герой, прозванный Драконом, но ещё до того Тёмный свёл с ума всех мужчин-волшебников. С тех пор магией разрешено владеть лишь женщинам, объединённым в орден Айз Седай. Грядёт новое противостояние Тёмного и Дракона, но на этот раз даже волшебницы Айз Седай не знают, кто станет перерождённым героем. Претендуют на это четверо молодых жителей небольшой деревушки – Двуречья. Как выяснилось ещё в первом сезоне, их разыскивают не только волшебницы, но и приспешники Тёмного, а Ранд ал’Тор – главный претендент на избранность, уже вступил с Тёмным в свою первую схватку. 

Словом, мы имеем вариацию саги о Средиземье, где четверо хоббитов – это обычные люди, мы не сразу узнаём – кто из них Фродо, а на место Гэндальфа пришла волшебница Морейн Дамодред в исполнении Розамунд Пайк. Если же без иронии, книжный цикл Джордана заслуженно пользуется популярностью среди поклонников фэнтези, и на сериал по-прежнему возлагают немалые ожидания. 

В первом сезоне эти ожидания оправдались, но лишь отчасти: у шоу 81% положительных отзывов от критиков на Rotten tomatoes, и пока не самая впечатляющая оценка в 7.1 на IMDb.  

Как следует из синопсиса, во втором сезоне Ранд ал’Тор продолжает скрываться, опасаясь, что магия доведёт его до безумия, и он причинит вред своим друзьям. Все они теперь разбросаны по миру, и в поисках силы кто-то обратится к Свету, а кто-то, возможно, и к Тьме. Волшебница Морейн и рада бы помочь им определиться с выбором, но её больше беспокоит растущая сила Ранда ал’Тора – мужчины, которому магией владеть не положено.  

Помимо Розамунд Пайк в новом сезоне к своим ролям вернутся все актёры из каста шоу. Их ряды пополнят и несколько новобранцев, в частности, Айула Смарт из сериала «Убивая Еву», Гай Робертс из «Ханны», Грегг Чиллин из «Открытия ведьм» и другие.

Премьера второго сезона сериала «Колесо времени» назначена на 1 сентября.   

Джек Куэйд пускает корни во вселенной Star Trek

Хорошо знакомый нам Хьюи из «Пацанов», сынишка Мег Райан и Денниса Куэйда, впервые появится в своём настоящем облике в киновселенной Star Trek. Ранее он озвучил энсина Боймлера в первых трёх сезонах мультсериала «Звёздный путь: Нижние палубы». 

Того же энсина Боймлера он сыграет и во втором сезоне сериала «Звёздный путь: Странные новые миры» – приквеле оригинального шоу Star Trek, выходившего ещё в конце шестидесятых. Из анимационного сериала в шоу с живым действием перекочевала и партнёрша Куэйда по «Нижним палубам» – актриса Тони Ньюсом. Её героиню – энсина Маринер – вы также можете видеть на первом промо из продолжения. 

Paramount+ презентовал публике сериал «Звёздный путь: Странные новые миры» чуть больше года назад. Его события происходят примерно за десять лет до истории, рассказанной в самом первом шоу. Создатели крайне уважительно отнеслись к лору киновселенной и к драматической составляющей, что не замедлило сказаться на рейтингах: 99% положительных рецензий от критиков на Rotten tomatoes, 8.2 на IMDb. 

К сожалению, визит энсинов Боймлера и Маринер на звездолёт «Энтерпрайз» ограничится всего одним кроссоверным эпизодом, его премьера намечена на 15 июня. Остальные девять серий будут выходить по четвергам, по 17 августа включительно. 

Трейлер нового сезона сериала «Звёздный путь: Странные новые миры» уже можно найти в сети.        

Аквамен и вампир пойдут на стройку 

Пока мы совершенно не представляем, какой может получиться экранизация одной из самых продаваемых видеоигр в истории – Minecraft. Зато на этой неделе мы узнали имена двух актёров, которых в ней увидим: Джейсона Момоа и Мэтта Берри – вампира Ласло из сериала «Чем мы заняты в тени». 

Minecraft – строительное инди в жанре песочницы, появилось сравнительно недавно, в 2009 году. Но всего за десять лет количество проданных копий игры для разных платформ превысило 200 миллионов, и её влияние на индустрию компьютерных игр отрицать сегодня бессмысленно. 

Съёмки экранизации должны начаться в ближайшее время, премьера киноленты «Майнкрафт: Фильм» запланирована на апрель 2025 года. Подробности сюжета пока держатся в секрете, однако, уже известно, кто займёт режиссёрское кресло. Постановщиком станет создатель комедии «Наполеон Динамит» 2004 года, также приложивший руку к съёмкам сериалов «Последний человек на Земле» и «Праведные Джемстоуны» Джаред Хесс. 

Стоит добавить, что эта игровая экранизация – далеко не последняя из запланированных на обозримое будущее. 

Так, уже в августе 2023-го состоится премьера фильма Gran Turismo, в октябре стриминг Peacock выпустит фильм по игре Five Nights at Freddy's, а за ними в очереди уже стоят Fallout, Borderlands, Bioshock и другие хиты игрового рынка. 

Кинг-Конг ждёт в гости в июне

Первая из двух экранных реинкарнаций Кинг-Конга доберётся до зрителей меньше, чем через месяц: Netflix сообщил дату премьеры аниме-сериала «Остров черепа». 

В сюжете, что очевидно из названия, фигурирует всё тот же ранее неизвестный человечеству остров в Тихом океане. Правда, если в фильме «Конг: Остров черепа» (тем самым, который с Томом Хиддлстоном) сюда специально снаряжали экспедицию, герои мультсериала попадут на остров, спасая молодую женщину – жертву кораблекрушения. Создатели шоу – Legendary Television и Warner Bros. – сообщают, что его события продолжают историю, начатую в фильме-перезапуске франшизы от 2017 года. 

Разработку анимации взяла на себя студия Powerhouse Animation, ранее создавшая такие мультсериалы как «Кастлвания» и «Кровь Зевса» – по тизеру, уже представленному в сети, стилистика вполне угадывается. 

Премьера всех эпизодов «Острова черепа» от Netflix состоится 22 июня. 

Да, и насчёт ещё одного шоу о Конге. Мы говорим о сериале с живым действием от Disney+, основанном на фильме 1933 года и никоим образом не связанном с перезапуском франшизы. К сожалению, с августа прошлого года, когда было объявлено, что проект находится на ранней стадии разработки, дальнейших новостей по его поводу так и не последовало. Будет надеяться услышать их в скором времени!  

Сюрреалистическая Тильда в пурпурном цвете

В сети появился трейлер комедии ‘Problemista’ (русской локализации пока нет) от студии A24 и звезды сериала «Лос страшилкас», комика Хулио Торреса с Тильдой Суинтон в главной роли. 

Фильм уже произвёл шумиху на последнем фестивале Sundance, заслужив 100% положительных отзывов от увидевших его кинокритиков. Его жанр описывается как эксцентрическая сюрреалистическая комедия. 

36-летний Торрес сам исполнил главную роль – дизайнера игрушек по имени Алехандро. Он принимает решение оставить Сальвадор, где жил до тех пор, чтобы найти себя в огромном Нью-Йорке. Его попутчицей в поисках станет крайней странная особа – чудачка с пурпурными волосами из мира искусств, нанимающая его для помощи в организации выставки. Как вы, полагаем, уже догадались, как раз её и играет Тильда Суинтон.

В трейлере, который появился в сети, герои встречаются с призраками, драконами, нам даже намекают на дьявольскую сущность героини Тильды. Словом, скучать нам точно не придётся. 

Премьера нового потенциального комедийного хита от A24 пройдёт в кинотеатрах мира 4 августа. Предположим, что цифровой релиз мы можем увидеть уже осенью.